Смеющийся христос

Эллинора2
Немного загрустила Я...
И, Мне, вновь, поиграться захотелось...
Ты позабыл Меня уже...
И, вышли поиграть с Тобой - другие дЕвы...
Не соревнуюсь, больше, Я ни с кем..
Да, и зачем бежать по кругу?!
Нет  - ни начало, ни конца...
В беге Белки в колесе - по замкнутому кругу...
Я вынесла, лишь, пользу в беге, ТОТ...
Орешки Золотые грызла, всё..
И, Ядра Изумруда добывала...
Не тратьте силы, все мужья Науки...
Наука - ветрена... об этом говорят...
Не можешь ты познать того, что не знакомо...
Не можешь ведать, что, так, неведомо тебе...
Придуман был наш мир - Творцом, однажды...
Всё почему придумал Он?!
Да, просто - стало скучно...
Да, и, познать Себя решил Творец...
Тогда, Он Буратин и настругал, как Карло...
Трудился долго Он над чело-веком...
И, созданных Богов, в помощники позвал....
Трудились все, на благо чело-века...
Ох, сколько миллионов лет отдал
Творец, на нас с тобой, на наше совершенство?!
Но, разве, был оправдан этот факт?
Творения нас с тобой?! Я думаю, что скучно стало,
От ЭтОго Творения - нас с тобой...
Хотел Он сделать, например, поэта..
А, Сам же, Пушкиным и стал...
Учил нас слогу, рифме и куплету...
Но, главное - Он Сказки говорил...
В Скзаниях - Сказках ведал теорему...
Создания чело в познании наук -
Забег по кругу, кто крутит колесо?!   
ЭтО - Белка песенки поет,
"Да орешки всё грызёт...
А, орешки не простые,
Всё - скорлупки золотые...
Ядра - чистый изумруд...
Слуги Белку стерегут..."
Зато мы в "Фауст", -  в другом лице Поэт,
Нашли, где выложен космогинезис весь... 
Да, сказку, что ты не возьми - везде  Наука...
Ты, только, не ленись - читай..читай...
Я на забеге, пробегая, много, так, афиш прочла...
С призывом - быть разумной, смелой...
Спасать Себя - спасательным же кругом...
Или,  за соломинку схватиться и держать...
Схватилась за Соломинку - держусь...
Но, хрупкой, слишком, оказалась... 
Или, Мой вес не вынесла она...
Или другая дЕва - другой конец схватила?!
Не знаю истинных причин, об ЭтОм Мне не объявили...
Но, ребусы слагала в Золотую Цепь
Логических наук и, вот , что получила...
А,результат забега, давно, Я просчитала...
Но, не хотелось верить Мне...
В плачевный финишный Забег...
Хотелось, Счастья, хоть немножечко,
Познать, увидеть, ощутить...
Ведь, лишена была Его Я...
Не знаю, ЭтО, лишь Тебе и знать...
За что Ты мстил Мне изощрённо... 
Надеялась, что выиграю Я Свой Забег...
На финише стоял плакат -
Со сокращенными инициалом - Е..   
Так, стоило ли, так  усиленно бежать?
Морковки что ли, как  зайчишкам, захотелось?!
Прости Меня, Мой Бог, -
Мой, неисполненный Желанием Каприз...
Я нахожу, что  жёстко ЭтО было...
Ну, ладно... - проехали...
Я в паровоз, из высшего комфорта -
Перемещена была, лишь,  в хвост...
Но, помнится, Твоя Наука -
Смеятся - может, лишь, - Христос...
Имеет Он на ЭтО право, - Смеющийся Христос...

14.04.2018