Касатику

Светлана Шербан
Я не хочу с тобой делиться болью.
Совсем никак. Нельзя тебя касаться...
...И не скучай! Изгнанье добровольно.
Хоть Рыба-кит, но не твоя Касатка.

Касатик! Ничего уже не помню:
 Как это делают, как нам нельзя друг с другом...
Всех проявлений - более, чем скромно...
И каждый наперёд ценой запуган!

Я счастлива с тобою безответно
И безответственно: мозг отключился сразу.
Не удостоена встречать рассветы,
Зато не расстреляют по приказу!

Зато мне точно ничего не будет!
"Старик и море", а Касатик - занят!
Большую Рыбу не подать на блюде,
Что за свободу полегла костями.

Один хребет не по зубам акулам!
И тот под лодкой - остов бесполезный.
Поберегись! На что тут замахнулась!
Ступай, Красавчик, между нами - бездна!

Прощай, оружие! Стрелять по Рыбам - глупо!
И поспеши утешить окружение.
Почтите память. Всё: пошла минута!
Быть не достойна. Только - отраженьем!

19.09.2018