Сердце провожало лето

Вероника Пятченко
А листья ластились к ногам,
Перо к листку, душа - к ответу.
Глаза - в надежде - к небесам.
И сердце провожало лето.

Разбередив и разобщив
Меня со мной и целым миром,
Как август был красноречив!
Каким сентябрь казался милым.

Последнего тепла лучи,
меня окутав амулетом,
в твои объятья заключив,
ещё притягивали лето.

Но так неряшливо и зло
срывало ветром лист и ласку...
И только сердце берегло
Тебя, надежду, стих и сказку...


        21.09.2018