осень

Александра Осъ
Посвящается Варваре Эпимаховой

Осень листьями укрыла,
Напоила ум дождями
И согрело нас портвейном
В этот поздний час усталый...

Мы сидели у окна,
Видели, как чахнет лето,
Улыбались, как дитя
У витрины с украшеньем.

Говорили ни о чем,
На двоих курили трубку,
И молчали обо всем.
Тоже было на минутку.

Так прошло, казалось, вечность.
Дождь и дым, два человека
Просидели до утра,
Попрощались и...

Зима.