Ночное

Евгения Лима
Если прислушаться, можно услышать шепот:
Тени на стенах тоже умеют злиться.
Стоит затихнуть, ты же, увы, не робот
И понимаешь, что это все не снится.
Белый фонарик спрячет тебя от мрака,
Шторы на окнах от нежеланных взглядов.
Это безумие, но ты не будешь плакать,
Даже когда что-то скрипнет совсем уж рядом.
В полной тиши много проще услышать всхлипы,
Сильно сложнее остаться при том в рассудке.
Ветер нечаянно громко заденет липы,
И это все покажется глупой шуткой.
Ты же не маленький, чтоб темноты бояться,
Есть же похуже страхи, гораздо хлеще.
Так будешь думать где-то минут пятнадцать,
И, наконец, мягкий рассвет заблещет.