Золушка из доброй сказки

Ольга Саху
Ты смотришь на мир свысока,
Не замечая большого крыла,
Прикрывшего тебя слегка.
Мир – это такая большая юла.
 
В круговороте рождений и смерти
Так сложно с собой совладать.
Когда тебя сильно вертит,
Так хочется тем обладать,

Что не доступно тебе по праву,
О чем можно только мечтать,
И что приходится по нраву,
Но ты не можешь выбирать.

Жизнь так устроена, друг мой,
Мы не можем на все повлиять, -
Таков путь возвращения домой –
Гордость свою преодолевать.

Не печалься, мой друг унылый,
Это жизни дежурный устав:
Что дается тебе – по силам,
Нужно только смирить свой нрав.

Помнишь Золушку в доброй сказке?
Это история о каждом из нас,
И, используя эту подсказку,
Отправляйся же в добрый час.

Чтобы в жизни своей встретить
Радужный и добрый финал,
Надо Золушку в сердце увидеть
И отправить свое эго в подвал.

Жизнь чудесна, и это правда,
Когда примешь ее без прикрас.
Что дается нам – так и надо,
Как служение из раза в раз.