Батарея Ржевского

Прикалист
"БАТАРЕЯ" РЖЕВСКОГО
                . . .
...Ну, ты даёшь, корнет! Такой сушняк устроил...
Наверно, там пожар горит - в твоём пузЕ...?
. . .
Глядю я на тебя и аж нык беспокоюсь -
В тебе, как-будто, порох жахнул в картузЕ!
. . .
Залить его пытаешься? Однако!
Всё пьёшь, как лошадь, и напиться не могёшь!?
Ты ж, сколько выкушал вчера, приползши раком?
Там, - самогона БАТАРЕЯ убыла!!!
Едрёна вошь!
. . .
Ещё, "Конина" с запахом клоповым*
Кагор, Зубровка, Вермут с "топором"! *
Мне, даже право, за тебя неловко...
...Перед французами, - им столько выпить "в лом"
. . .
В плен захватил всё жадными губами
Три амфоры, с каким-то Божоле
Обоз французкий весь - в себя захапал?
Мусьё остались, нынче, на нуле!
. . .
Припав к Шампанскому горячими губами,
И осушив посудину до дна,
Идёшь к ручью неверными шагами
Эк, плющит, юноша, Вас нонче с бодуна!
. . .
Не надо было нам, с полком гусарским,
Вчера засаду, на французов, затевать
Щас, перепьёшь опять! Вот, буду гадом!
Тебя ж, потянет в ригу (поблевать)!
. . .
Ну, вот! Я ж говорил... теперь воротит...
Щас, раком будешь ползать по земле!..
- Эй, Ржевский, а ин-н...ди.., ик, ты нахер!
Опять, у нас, закуска на нуле?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*конина - коньяк с сильным запахом
*вермут с топором -(портвейн 777)