Истерзана душа чужой натурой

Екатерина Ода
Истерзана душа чужой натурой,
Исчерпан плод, остались только кости,
Исчез весь смак - ходячая скульптура...
Не забывайте, люди,все мы гости
Здесь!Остановитесь,вы,земляне,
Сбросьте свои маски, наконец!
Сотрите с лиц ненужный глянец,
Лечите раны страждущих сердец...
От боли, муки, разумы темнеют,
И тонут души в лужице страстей;
Смеются злобно, радуются тени,
Что разводят и гноят слепых людей!
А между тем, стираются границы
Добра и зла, любви и злых потех,
Сгорают жизни праведной страницы,
И тлеет добродушный детский смех.
И уже, не счастья смех, а дикий хохот
Струится дымкой с уст уснувших чад...
Какой колючий нынче холод -
Жизнь на земле - ни рай, ни ад.