Раздумья старого шимпанзе

Александр Тяпкин-Чурсин
РАЗДУМЬЯ  СТАРОГО  ШИМПАНЗЕ,
СИДЯЩЕГО  В  ЗООПАРКЕ

Сижу я в клетке и курю.
( Мне трубку дали капитанскую ).
Я вижу алую зарю
Сквозь прутья в городишке Данское.
Смотрю на маленьких детей
( В меня со смехом тычут пальцами ),
На расфуфыренных б…ей,
Чьи головы забиты танцами…
Мне непонятен их восторг –
Природы Свет они покинули…
Они попали в тёмный морг,
Где трупы ходят арлекинами.
Они глотают горький дым,
Что к небу тянется полосками.
И не понять, безумным, им –
Давно их души стали плоскими.
Хочу я в лес, как к алтарю;
Хочу взглянуть, как дышат листики…
Сижу я в клетке и курю,
Смотря на мир глазами Истины.
2018