Разверзлись небеса грозою...

Николь Онил
Разверзлись небеса грозою,
В лицо подуло сто ветров,
И дождь пролился над землёю,
Вмиг напоив её покров.

Земля за лето так устала
От жара дней и от трудов,
Что будь живой, она б сказала,
Как тяжело ей от оков.

Теперь её покроет осень
Ковром из листьев и травы,
И с инеем придёт к ней проседь,
От глаз сокрывши до весны.