Подари мне

Галина Селиверстова
Подари мне мою весну!
Дай разлиться простором вольным!
Я как выйду, как счастьем плесну
Всем обиженным и недовольным,
Всем, отчаявшимся в пути,
Всем расстроенным и разбитым.
Помоги мне весну найти
И просеять её сквозь сито.
Чтобы каждому, кто искать
Перестал и не в силах дальше,
Хоть щепотку весны отдать.
Настоящей весны, без фальши.
Подари мне мою мечту!
Дай мне красками стать живыми.
Я оттенками чувств прочту,
Как цветами хотят полевыми
Распускаться вокруг меня
Даже самые скрытные люди,
Фейерверками день ото дня
Их мечта зажигать моя будет!
Если вдруг потерял кто-то путь
И не в силах его продолжать,
Пусть возьмут у меня чуть-чуть
И бороться начнут опять.
Подари мне мою любовь!
Без сомнений, без страха, без лжи!
Пусть она согревает вновь
Тех, кто больше не может жить
От того, что вокруг бардак,
От того, что надежды нет.
Уничтожь этот темный мрак!
Подари мне Свой чудный свет!