***

Хока Дюдюка
А я была всегда одна,
Одна, ни с кем и одинока.
Меня вела одна звезда
На синем мрачном небосклоне
Она мне помогала жить,
Не пасть, сражаться, в силы верить.
Она кричала мне - "Держись!
Держись, мы все преодолеем"
Она меня ругала - "встань
И бейся, не жалея силы!"
А я теперь в ответ - "Отстань!
Уйди, мне боль необходима".
И вот теперь она одна
Тихонько, молча наблюдает,
Как я от боли и вина
Сама себя в нем потопляю