Аритмия

Валентина Патронова
День города в ниагарском потоке  тракта,
Сносит в сторону безумнейшая толпа.
Сердце вспорото - паническая атака -
Просит под ноги праздно идущим пасть.

Больше воздуха? Воздуха нет - выхлопы.
Звать подмогу? У вышних, увы, не выхлопотать.
Сердце - усилительная установка:
Гул множится - какофония - остановка?..

Хоть бы ангел-хранитель состроил рожицу...
Чем спасаться? Молитвы забылись тотчас.
Аритмия - настойчивая безбожница
В сердце тоненьком жизнь неприметно точит.

Срочно принять стихи - дыхание раево -
В правом кармане - средство уменьшить хаос.
Верным ритмом сердце свое подстраивая,
Дайте вслушаюсь, дайте еще вчитаюсь.

Безупречно отстукивая, отматывая,
Кровоток в такт открывает клапан,
И бежит от слов этих, как от ладана,
Смерть (скучала рядом со сладкой ватой).

День города в эпицентре приступа,
Скорой  - меньше выездов - повезло,
Под рукой оказался поэт, единственный -
С точным слухом и амброзией слов.