О доброте и зле

Тамара Жданова 2
Доброта и зло всегда
шагают рядом.
Ты к кому-то с добром
и тебе в ответ доброта,
как награда.
   . . .
Однажды случилась беда.
Сняли мошенники всю
пенсию с карточки - счёта.
Вот это и есть настоящее зло,
Жить в тот момент было неохото.

Но доброту проявили друзья.
Кто материально, а кто
добрым словом.
Главное- вот она доброта!
На помошь всегда придти готова.

Поздняя осень, на улице
гололёд.
Шла из больницы, подскользнулась,
упала,но мимо,равнодушно
проходил народ.

И только малыш  лет
десяти подбежал к бабуле.
Закричал-помогите-, а сам ревёт.
Вот она, доброта большая, в
малом ребёнке живёт.

Добро и зло-- близнецы
братья, всегда друг  другу
наперекор.
Кто-то мимо пройдёт равнодушно,другой
не оставит в беде.Доброта злу в укор!