Ночь с клюкой

Игорь Сухарев
  Хромая ночь с клюкой корявой,
  От Вечера к Утру идёт.
  Из тучки маленькой,дырявой,
  Как из ведра на землю льёт.

  Горят огни,деревья стонут,
  Стихи кропаю впопыхах.
  В тоске зелёной рифмы тонут,
  Явился мой вечерний страх.
 
  Катренов парочку пустую,
  Не успеваю дописать.
  Я заклинаю ночь глухую,
  Всего секунду подождать.

  Скрипит клюкой неумолимо,
  Сентябрьская глухая ночь.
  Пишу стихи своей любимой,
  Пишу тебе туманов дочь.