Раздумья

Михаил Сергеевич Вишняков
Зачем же день так быстро пролетает
Зачем так ночь безудержно длинна
Зачем так быстро розы увядают
Зачем я так пьянею от вина

Зачем же мир себя уничтожает
Спросить мне у каких богов
Зачем так в муках женщина рожает
А дети превращаются в врагов

Зачем же грех Содома и Гоморры
У нас уже как норма бытия
Зачем растут высокие заборы
Вопросы задаём и ты и я

Смотрю назад, а прошлого не вижу
Смотрю вперед, а будущего нет
Зачем же я влюбился в этот свет
Зачем же этот свет так ненавижу

Я напишу стихи и прочитаю
Для вас любимых и родных
Я вас ищу, я в облаках витаю
Но вы, увы, в мирах иных

У каждого есть точка невозврата
К ней долог путь и тяжело хромать
Вчера во сне я долго видел брата
Сегодня ночью долго снилась мать