Не спи душа

Александр Никифр Корнишов
Когда ты юный, всё весна
Приятно вспомнить что творили.
Тебе не нужно много сна,
А как же смело мы любили!

О прошлом нечего жалеть,
Не нужно лишнего нервоза.
Жаль торопились мы взрослеть,
Всё детство не стихи а проза.

Я помню не любил грозу,
Где дождь и молнии над миром.
Но обожал бывать в лесу,
Лес был мне лучшим элексиром.

Стал рано старшим подражать,
В безделье не скучали руки.
Да, в общем, что тут вспоминать,
Всю жизнь не помню глупой скуки.

Сейчас пора на свой порог,
Прибить заветную подкову.
Смешно? А вдруг бы снова смог,
Вернуть себе свою основу.

Душа!Нельзя нам уставать,
И спать не надо, сон для тела.
С тобою мы должны сиять,
Чтоб наша сущность не чернела.

Забыть нам нужно о нужде,
Поймаем счастья мы карету.
Душа моя, живи в труде,
Чтобы придти с тобою к свету.