Вместе с тобой

Галина Селиверстова
Вместе с тобой приходит моя печаль.
Кто ты, скажи! Зачем я тебе нужна?
Мне для тебя нисколько себя не жаль.
Ты со мной груб, хоть я для тебя нежна.

Что ты жалеешь и сил и улыбок мне,
Что ты заладил: будь тише, да не кричи!
Как не кричи! Я скоро буду на дне,
В помощь возьму себе камни да кирпичи.

Что ты сжимаешь меня и держишь в своих руках!
Мне неудобно! Мне тесно! Оставь меня! Отпусти!
Я хочу видеть утро и солнца лучи в облаках,
Ты же мне бремя, оковы, капкан. Прости!

Я хочу быть свободной! Я не могу с тобой!
Мне слишком трудно даётся мой первый шаг.
Каждая встреча - как шторм, поединок, бой.
Ты мне - противник, чужой, неприятель, враг!

Хватит мучений, мне так надоел стон!
Все мои мысли о том, чтобы быть навсегда одной.
Чтобы забыть тебя, словно плохой сон.
Что же ты сделал?! Что же ты сделал, родной...