Осень

Анастасия Чекункова
Осень мокрыми гладит руками
Тишину опустевших дворов.
У прохожих под каблуками
Расплываются лики богов.

Август катится звонким мячиком
Бьёт в стеклянную гладь реки -
Облака разбиваются вдребезги.
Тише, Танечка, не беги.

За надёжной решёткой тетради
Крепко спит беспокойное лето,
И счастливый прогноз смеха ради
Нам вчерашняя дарит газета.