Будем жить...

Евгений Алексеев 4
Почти не пью и даже не курю,
Хотя счастливее не стал, поверьте!
Но всё ж  судьбу свою благодарю,
Что  вижу мир не только в чёрном цвете,

За то, что дух бунтарский не угас
И я не жду печального исхода,
Что чаще не на тормоз, а на газ,
Как в прежние года нажать охота.

Охота… Но не та, как раньше стать,
Не те глаза, не так проворны ноги.
И всё труднее при паденье встать,
И всё длиннее кажутся дороги.

Их не пройти мне без душевных смут,
Но чувствую душою я подспудно -
Случись беда… свечу друзья зажгут
За здравие души моей беспутной… 

Ну, а пока что, нечего тужить,
Да и характер у меня не кроток…
Друзья с любовью пишут –
«Будем жить!».
Спасибо им… И мне пожить охота!