Колумбово решение

Лев Постолов
БУЛЬДОЗЕРОМ!

Когда покажется мне вдруг,
Что у проблемы нет решения,
Как морякам Колумба,
В канун открытия Америки,
Я вспоминаю, как Колумб
Им показал решение задачи,
Поставленной,
Чтоб время затянуть
И не свернуть назад,
К испанским берегам,
Так новых
Земель и не открыв. -
Он, услыхав с грот-мачты
Крик наблюдателя: «Земля!»,
Об стол тупым концом яйца
Прихлопнув,
Яйцо заставил
Вертикально встать. -
И обязательно
Решение находится:
"БУЛЬДОЗЕРОМ!"

                21 сентября 2018-го года.