В разлуке

Сергей Зыско
До чего же так тоскливо расставанье…
Я твой образ рядом мысленно рисую,
Вспоминаю поцелуи на прощанье,
По тебе, моя любимая, тоскую.

     Жду тебя, минуты тороплю.
     Сознаю, как трудно быть в разлуке
     И, бывает, ночи я не сплю,
     Рядом нет тебя, а это хуже муки.

Постучится почтальон: - Вам телеграмма.
В ней три слова: «Милый, пятого приеду».
На вокзал прибудет поезд утром рано.
Если пятого, то значит в эту среду.

     Снова будем вместе мы теперь,
     Прочь прогоним грусть, переживанья,
     А любовь, она всегда, поверь,
     Сократит любые расстоянья.

За цветами заскочу в оранжерею,
От мороза их за пазухой укрою
И теплом своего сердца их согрею
И помчусь скорее встретиться с тобою.

     Закружу в объятиях тебя,
     Розы – украшенье нашей встречи.
     Ласково и пламенно любя,
     Окунёмся в этот зимний вечер.

                ( апр. 2001)