Гуниб

Валерий Хатюшин
ГУНИБ

Крылья белых журавлей,
песня светлая Расула…
И шары в руках детей
из кавказского аула.

Он высок, аул Гуниб,
он закону гор послушен.
И плывут шары, как нимб,
в небесах к солдатским душам.

Дагестанская земля,
здесь повсюду помнят свято
о джигитах Шамиля
и большой войны солдатах.

Здесь я новый смысл обрёл
лет прошедших, дней грядущих…
А вдали парит орёл —
символ горцев, здесь живущих.

21 сентября 2018