Пламя осени

Валентина Паевская
Расцвечена сентябрьскими огнями
Картина наступающего дня.
Исчерчены белёсыми ремнями
Небесные глубины. Для меня

Распахнуты осенние просторы,
Синеющие в дальнем далеке.
И трогателен каждый миг, в котором
Держу кусочек пламени в руке.

Притихшие равнины озираю -
Невольно обволакивает грусть:
Горит, в осеннем пламени сгорая,
Моя земля - от края и до края -
Извечная моя, седая Русь!..