Я возвращаюсь

Галина Селиверстова
Я возвращаюсь к твоим домам
И многолюдным улицам,
К переходам, лестницам, поездам,
Где толпы хмурятся,
Мелькают, ищут что-то своё
И часто его не находят.
Но сердце мое почему-то поет
В этом сумрачном хороводе.
Я возвращаюсь к твоей реке,
Площадям и крутым поворотам,
Я пишу о тебе и в каждой строке
Отдаю предпочтение нотам,
Пропитанным радостным ожиданием
И волнительным предвкушением
От того, что мои старания
Не закончатся поражением.
Я возвращаюсь к тебе, мой город тревог,
Город вьюг, непогод и страданий.
Ты ко мне почему-то неистово строг,
Только я не боюсь испытаний!
У меня есть надежда еще пережить
И весну, и любовь, и волнение,
Ты не сможешь меня никогда убедить,
В том, что счастье - всего лишь мгновение.
В том, что мир перестал ожидать от меня
Очень дерзких и смелых решений!
Я влюбляюсь все больше день ото дня
В вероятность своих крушений,
В неизвестность твоих потаенных ходов,
В непонятность твоих задачек.
Мне не нужно других никаких городов!
Я вернулась! Я больше не плачу.