В путь собираясь дальний...

Галина Гура Назарова
В путь собираясь дальний,
птицы в небе кричат.
Крики их полны тоски:
все ли вернутся назад.

Сколько в пути погибнет-
крылья не донесут.
Путь предстоит не близкий-
считать будет недосуг.

Многих в пути потеряет,
не досчитает стая.
Крики земле бросая,
всё наперёд она знает.