***

Геннадий Точило
                * * * *
Желтоглазая осень, вновь пришла, за окном,
Дождь проливной, все льет не стихая.
Сбросить наряд свой, опять перед сном,
Деревья спешат, кругом свои листья роняя.
И ветер холодный, подув затушит костры,
Вспыхнувших ягод, ярко-красной рябины.
Не слышен гул, звонкий смех детворы,
В заморозках иней покроет вскоре долины.
Дороги в распутье, падут до зимы,
Не пройти по ним, ни проехать.
Отдыхая природа, до тепла, ждет весны,
Плача дождями, она себе находит утеху.

15.09. 18 г.        ГМТ                06:00