Мысли горят свечами

Ткаченко Сергей Александрович
Мысли горят свечами.
Свечи рождают свет.
Свет умирает ночами.
Ночь. Твой силуэт.

Я тебя повстречал раз,
Прикоснулась душа родная.
Искра, взлетевшая с глаз,
Промолчала громко: "Одна я".

Мы научились любить,
Ненавидеть и прощать.
Можешь просто взять и убить,
Большего мне не дать.

Я тебя увидел раз
И сгораю катастрофически,
В полнолуниях наших глаз
Обжигающий свет мистический.

Сердца пробиты насквозь.
Жемчуг грёз переплавился в сталь.
Два лезвия вглубь и вскользь.
Рельсы. Поезд. Купе. Пастораль.

Я тебя почувствовал раз
И, допустим, что я дурак,
Может завтра не станет нас,
Я запомню тебя так:

Поэтичные формы тела,
С твоих губ листва шептала,
Глаза как комета летела.
Ты же раньше об этом не знала?