Куклы

Алексей Думцев
шить куклы это не игрушки
всех возрастов стирая грань
они как верные подружки
с душой, завернутою в ткань

зверушки, пупсы или тильды
любых расцветок или форм
Пьеро, Мальвины и Матильды
красуются, как на подбор

текстиль тогда жизнь обретает
когда закончен главный штрих
и жизнью кукла заиграет
в руках у кукольных портних

и только пальцы знают цену
проколоты не раз иглой
наряд из страз они наденут
на кукол в тишине ночной

и снова намешают краску
и нарисуют щёчки, нос
и с озорным весельем глазки
под огненной копной волос

законченная кукла робко
стоит в ряду своих подруг
с душой из ситца или хлопка
она ждет теплых, детских рук

шить куклы это не игрушки
всех возрастов стирая грань
они как верные подружки
с душой, завернутою в ткань...