СЫНУ

Сергей Зыско
Я к звездочёту подойду
И покажу вон ту звезду,
Он скажет мне: - Вот это да!
Её не видел никогда.

В другой галактике она
Так далека и холодна,
И попрошу я старика
Чтоб не считал её пока.

Бывает, звёзды появляются
И именами нарекаются,
А эту я для сына отыскал,
Чтоб звёздный час и для него настал.

Вот мой сынишка подрастёт
И поглядит на небосвод,
Пусть знает он, что та звезда
Будет хранить его всегда.

- Сынок, - скажу ему ,- согрей
Её теплом души своей,
Пусть ярче вспыхнет и горит
И путь твой светом озарит.

Ночное небо очень тёмное,
Бесконечное, бездонное
И, если нет на нём ни облачка,
Видна и маленькая звёздочка.

                ( дек. 2000)