Научи меня быть человеком

Галина Селиверстова
Научи меня быть человеком,
У которого сердце не гордое,
Не разбитое смутным веком,
А целое, верное, твердое.
Вычерпай злость мою ведрами.
Пусть летят в меня стрелы острые,
Фразы колкие, жёсткие, грозные.
И пошли в мою жизнь обстоятельства,
Из которых самой не вылезти,
Нелюбовь, непрощенье, предательства,
Оскорбления и издевательства,
Чтоб мне их еле-еле вынести.
Я возьму это все и сразу,
Заплачу не дешевую цену,
Но не деньги и не алмазы,
Это слезы мои, нервы, вены.
Это каждый мой новый промах,
Все надежды и ожидания,
Их крушение, ночи в стонах
И отчаянные оправдания,
Незаслуженные наказания
И молитвы в порыве неком.
Научи меня через страдания!
Научи меня быть человеком!