Как бы выверен не был план

Галина Селиверстова
Как бы выверен не был план,
И какой бы бой не был длинный,
Все вокруг попадают в капкан,
Когда падает самый сильный.

В западне остаётся народ,
В плен идет он, плача ли, молча ли,
Если в битве один упадет,
Самый сильный и самый устойчивый.

Так сражайся, не смей упасть!
Твоя ноша, твое служение,
Безысходность, надежда и страсть -
За народ свой стоять в сражении.
 
Если бой так опасен, как ртуть,
Если он заставляет страдать
И сулит тебе камень могильный,
Ты обязан продолжить путь,
Ты тем более должен стоять
И сражаться как самый сильный.