На взысканье последней овечки Нужен глас колокольн

Алекс Тим 7
На взысканье последней овечки
Нужен глас колокольного звона,
Пусть напомнит о Главном, о вечном,
Звуком в душу пусть спящего тронет.
Много лет дожидалась округа,
Трактора и машины приелись,
Это фактор работного зуда,
А душа просит праздничной цели.

Чтоб не в тайне творилась молитва,
И враги знали – верные в строе,
Небеса призывались на битву:
Здесь ограду для Родины строят.
Ополчимся железно за веру,
Сонмы ангелов встанут за нами,
Всех ушедших хранители верны,
Здесь лет триста взывают устами.
Здесь взошли семена Аввакума:
Устояли, плоды дали, память…
Их корёжил дух времени умно,
Но умом не понять веры камень.

Здесь взошли родовые побеги,
Не одни мы, молитвой прикрыты,
Тех, кто раньше дошёл до Свят Брега,
Тех, кто раньше читал службы свиток.
На взысканье последней овечки…
И последним врагам – гвозди в душу.
– Помоги всем, Господь, звоном в вечность:
А земным нам о бренности слушать!

21.09 2018г Страница 418
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252

Древлеправославный храм старообрядцев в с. С.Тушка, Вятского края.
Есть 5 колоколов и желание построить колокольню на столбах, но двое против, двое за, остальные нейтральны... Требуется молитвенная поддержка... Из-за гонений числился как моленная для отпевания усопших, множество раз подвергался разграблению и пожару.