Обратка

Светлана Шербан
Читатель пожелал: "Не трожь стихами!" -
Теперь без тех, кого мне не растрогать...
Уже сдалась со всеми потрохами:
Судите и оценочно, и строго.

С каким ещё моральным превосходством
Потребуют любители "зачисток"?!
Мне запретили "мы" - какое "сходство"?! -
Случайны встречи, хаотичны числа.

Есть он. Отдельно. Сфера интересов:
Семья - работа - тысяча процентов!
Любая "сделка" - сразу до эксцессов.
Мой случай - "забиранье" - без ответа.

 Вот без меня не парился нисколько.
Был беззаботен - абсолютно счастлив!
Рекомендуют снять с него настройки,
Все сказочки свои порвать на части...

А главное - другие знают лучше!
И требуют в семействах покаянья.
Как праведники каждого научат:
Держаться надо! Но на расстоянии!

Забота их о ближнем столь похвальна,
Что бдительность до слёз порою тронет...
Запрет "нельзя" как есть - читай буквально!
Перечить им не смей в подобном тоне!

И каждому из нас вперёд наука:
Любить самих себя, а не кого-то!
Закрыта тема! Радуйтесь. Ни звука.
Что будет дальше - не его забота!

17.09.2018