Осень

Игорь Генрихович Волков
Сегодня дождь со снегом, зябко.
Укрылось в крышах вороньё.
Не небо, половая тряпка,
Течет и капает с неё...

К стеклу прижался желтый листик,
Не хочет падать в грязь и в лед.
Сейчас он жалкий мой завистник,
На миг прервавший свой полет.

Мурлычущую глажу кошку
С улыбкой, осени назло...
И сквозь намокшее окошко
Мне и на улице тепло...