Верь не верь, но время делает своё...

Ксения Абатурова
Верь не верь, но время делает своё.
Забываю я и имена и лица.
Уж не хочется на тёплое жнивьё
С замираньем сердца опуститься.

Погляжу на старый тёмный пруд.
Вот и мостик, шаткий, но надёжный.
Очертанья память всколыхнут.
Отчего-то станет вдруг тревожно.

Силясь вспомнить отчего, я тру виски,
Встряхиваю, как фуфайку, душу.
Но без сожаленья, без тоски
Понимаю: мне уже не слушать

Шёпот яблонь, вой трубы в метель,
Птиц лесных причудливые трели…
Время делает своё, ты мне поверь.
Больно, но приходится поверить.

<2006>