Слова - не шелуха!

Злобина Ольга Викторовна
К чему – скажите, право,
Мудрить в словах лукаво?
Ведь в речи шелуха
Бессмысленно-плоха.

Как часто неправдиво
Что сказано красиво.
И будет ли в делах
Та прелесть, что в словах?

Есть истина простая, 
Что наледь золотая
На языках порой –
Под ней же звон пустой. 

Додумывать напрасно
Зачем, когда всё ясно?
О чём слова молчат,
Поступки говорят:

Кто доверяет – верит,
Кто любит – не изменит,
Кто предан – будет ждать,
А не утех искать.

Кто хочет – тот поможет,
Кто сильный – крыл не сложит.
Завистник вмиг предаст,
А друг – и жизнь отдаст.

То ценится по праву, 
В чём лживой нет отравы.
Слова – не шелуха,
И в них игра плоха!

21 сентября 2018 года 22:22