Эрмитажу 252. Сизиф

Видгор
пергамент старый
старый
и срок ему немалый
в Древней Греции
город Каринф
и его царь Сизиф
в гору
тяжёлый вкатывает
гигантский камень

людям помогу
ближе к солнцу
их подведу
но тот раз
за разом
под людской хохот
скатывается вниз
 
ничто так не возвышает человека
как его труд
хотя может быть
и тщетный и бездарный 
приносящий
тяжелую
бесконечную заботу
и душевные муки
сифизов труд
легендой стал
тут