Загадка жизни

Адриан Роум
Отдохновение — в стихах,
Досуг мыслительный — в раздумиях.
И взвесив жизнь на их весах,
Застынет время сонной мумией.

Но для тебя отмерен срок,
В младых годах он незаметен.
Ты словно выброшен в поток,
В котором выставлены сети.

Кто движет выбором твоим?
Откуда в этот выбор вера?
И падаем мы, иль стоим,
Всегда над нами чья-то мера.

И только к старости поймешь,
Что жизнь ужасная ловушка —
И не стоишь, и не идешь,
И лишь болезней ты игрушка.

И смерти преданная плоть
Завет исполнит — разлагаться.
Закон неотвратимый, хоть
Решил ты с гирей упражняться.

И мудрецы во все века
Ловушку жизни проклинали.
И были те, что вкруг сука
Отчаянья шнуры мотали.

Никто ответа не нашел,
Загадке жизни нет решения.
В кого же Дух Святой вошел,
Тот во Христе нашел Спасение!