Переписка

Марк Вест
Одна ужасная пора
Года эдак 18-ого
Была уж мною нелюбимая весна
Мы сидели с братом за столом компьютерным
И чем он только не был там завален
От бумаги до окурков
И от кружек до бутылок
А стаканы из под виски
Были нам на половину полны
Мы сидели
Распивали
Веселились как могли
Но потом настала тишина
Я смотрю на монитор
Левой рукой крутя сигарету
Брат всё что-то пишет в свой блокнот
И оглянулся я на дым от сигареты
Как стелется он водопадом по столу
И снова вспомнил я тебя
Решил тебе тогда и написать
Затушил окурок ловко в пепельнице
И открыл наш диалог
Разговор шёл как обычно
И я печалился по том
Что лишь читаю твою речь
А не слышу тот ангельский голос
Грусть, тоска, печаль
Охватили меня снова
Что не могу я тебя видеть
И за нежную руку держать...
Ещё обидней и печальней стало мне
Когда я вспомнил, кто мы с тобой друг другу есть
И что с тобой мы не частицы кода
И даже не элемент мирского пазла
Но делать было нечего
И оставалось только жить...