Бабье лето

Владимир Матявин
        Погожие осенние деньки.
        Как жаль, что вы ужасно коротки
        Тепло, как будто лето задержалось
        И ненадолго погостить осталось.

        Последние прощальные лучи
        У солнца, как и прежде, гОрячи
        Как женщина, которая стремится
        Хоть на короткий миг омолодиться,
        Природа быстро стариться не хочет,
        Но дни уже становятся короче.

        Тихонько бабье лето отступает.
        Ведь так в году лишь только раз бывает
        Пройдет оно - наступит непогода,
        Холодным ветром встретит нас природа,
        Пойдут дожди, зима поддаст конечно.
        Однако в жизни все так быстротечно
        И бабье лето снова к нам придет
        Случится это ровно через год.