мелким бесом

Владимир Жебин
  Я ведь то же был мелким бесом.
И на сердце кому то оставил рубец.
Молодой безумный повеса,
Живущий на грани  подлец - молодец.

Это нынче я лишь наблюдаю,
Как другие "идут ко дну".
Понимаю. Всех понимаю.
Всех. И даже свою жену...

Я ведь то же был мелким бесом,
Шёл разбрызгивая свой пыл.
Молодой безумный повеса...
Чёрт возьми!
            Уже - только  был?...