Хочу купить себе семью

Николай Жданов-Луценко
Хочу купить себе семью.
Не так, как закусь из платок.
А так построить жизнь свою,
Чтоб детям подарить достаток.

Образование им дать,
Воспоминания в альбоме.
Чтобы они любили мать,
Она – меня и счастье в доме.

Чтобы ни служба, ни дела
Не заслоняли нам общенье.
Чтоб чаша полною была,
Чтоб звать друзей на угощенье.

Чтоб детям дать увидеть мир,
Быть честным, не искать лазейки.
Помочь найти свой ориентир,
Не гнуться, чтоб считать копейки.

За всё, что сделал, не краснеть,
Держать в узде свои желанья.
Самокритичным быть уметь.
И щедрым быть на состраданье.

Не деньги купят мне любовь.
Зато безденежье – проблемы.
В ответе за родную кровь,
Я не ищу себе гаремы.

Почти что век большевики
Лишали средств к существованью.
Да и сейчас временщики
Упрямо тянут к обнищанью.

А я хочу купить семью,
В элементарном не нуждаться.
Сесть ближним кругом на скамью
И их улыбкой наслаждаться.


21.09.2018