Что такое бюрократы?

Анатолий Маскаев
Что такое бюрократы?
То--отписки и откаты;
То--проблемы там,где--нет
(Где всё мог решить совет);
Где чуть-чуть напрячь бы ум,
А не сходу,наобум...
 
Что такое депутаты?
Это "крыша" бюрократов:
По головке гладят мило
И дают творить "распилы"!