Связь времен. Предуралье

Ольга Киросова
Мы бредем по уснувшему полю,
Не тревожа привычные сны
Распростертых по крутосклону
Островков светло-южной тайги.

Здесь когда-то шумело море,
Росли папоротники, хвощи,
И с небес непрестанно лили
Окаянные думы дожди.

Этот мир испарился, иссяк! Но
Миллионы солнечных лет
Все ж оставили в зубчатых скалах
Его четкий временной след.

В новой жизни петляет река,
Катит волны свои неспеша,
И в прозрачно-зеленой воде
Камни блещут, едва дыша.

Вот и мы виновато притихли,
И, добравшись до цели, молчим.
Трещат лапы в костре непрерывно,
В нас вселяется прошлого дым.

По долине - молочный туман,
И на узкой ноге бастиона
Мы как будто парим в облаках
Под лучами багряного ока.

Ради кратких секунд красоты
Мы брели по уснувшему полю,
А вернулись другими людьми,
Так и не проронив ни слова.