Роберт Фрост, Комок Старого Снега

Исаак Аронсон
Лежал кусочек снега небольшой,
       Конечно мне казалось
Прибит листок как будто-бы дождём,
       Что от него осталось!

Весь был забрызган грязью он, быть может
       Печатный текст остался там,
Дня новостей последних не запомнить,
       И нужно ль их читать?!


A Patch of Old Snow

There's a patch of old snow in a corner
       That I should have guessed
Was a blow-away paper the rain
       Has brought to rest.

It is speckled with grime as if
       Small print overspread it,
The news of a day I've forgotten
       If I ever read it.