Ну, запах такой!

Ключник Олег
«Когда постранствуешь, воротишься домой,
и воздух Родины так сладок и приятен!….»


Где, что, - опустим, а пока,
Сползлись два толстых червяка,
Один другому — говорит -
Папаня, уж, душа — горит!
Вон, у других, у ямах — гной,
Одни мы — в яме выгребной!
И, к жизни интерес пропал,
Куда не ткнешься — вонь и кал!

Другие — не совру я вот,
Живут у торфяных болот,
Где ароматный перегной,
Сыночек, - не ори, не ной!
Папаня, - здесь не говорить,
Пора давно, уж, матом крыть!
Душа моя — в прострации,
Ползу я — в эмиграцию!

Там аромат и благодать,
Там солнце можно увидать!
Я б не хотел судьбы иной,
Сон — наяву, фруктовый гной!
Лишь помечтать — такая жизнь -
Там все давно — переплелись!
Там — сытно и уютно,
Пока — совсем не людно!

Дурак, ты — знать и не слыхал,
Основа Жизни — это кал!
Скажу, хотя могу и злей,
Нам, - чем вонючей, - тем родней!
Плевать, что вонь, убродина,
Ведь — это наша Родина!
Здесь по другому — и не жить,
Да, что ты можешь возразить!…

Сентябрь 2018.