Любили Вы себя и только!.. Ей

Вячеслав Вангрет
     (Из ран... отр...)
            (*+*)

 Любили Вы себя и только!
 А Я живой игрушкой был.
  Душой моей играя тонко
  Другим дарили свой порыв.

 Прости,Ночное изумление!
 Что Я без чувственно томил
  Лишь в миг ночного просветвления
  Наивность чувств своих бранил.

 И доверял мечты Рассвету
 Что озарял печаль души.
  Да! Непонятна боль поэта
  Душе,лишённой чистоты!

 Любили Вы себя и только!
 А Я же для забав служил
  И Вы,на мне,хмелея,звонко
  Срывали свой укор другим
 ...
 Прости Ночное изумление!
 Я вновь обидами томим:
  Души израненной сомнение
  На раны прошлого пролил
 ...
 Отпела мгла ночи Рассвету
 Пронзая чувственность Души.
  Да! Непонятна боль поэта
  Душе,лишённой красоты:
  Её душевной чистоты!..

 Любили Вы себя и только!..

                (*~*)