Я не достоен российской страны

Николай Москвитин
Я не достоен российской страны,
Ибо не то говорю средь войны,
Буду молиться, свечою гореть,
Гимны хваления Родине петь:
Славься, страна, на Христа уповай,
За поносимость Он дарует рай!

Но не достоен родной я страны,
Может быть, речи мои и сильны,
Только в них мало священной Любви,
Боже, меня гражданином яви,
Даруй сознание долга пред всеми,
Каждому только бы сеять проблемы:

Вовсе меня понимать не хотят,
Наветы по ложной обиде творят...
Заступись, Богородица!..

21 сентября 2018