Единственной

Сергей Зыско
Снег растаял, всё вокруг трава покрыла,
Солнце щедрое теплом всех одарило
И прекрасна, как весна,
Ходит с лёгкостью она,
Эта девушка меня в себя влюбила.

     Замечаю – смотрит в след,
                нет,
     Не решаюсь я. Ну, как
                так?
     Для обоих не ответ –
                «нет»,
     Пусть шепнёт судьба тогда-
                «Да».

Вечерами на качелях ты каталась,
Ветерком твоя причёска расплеталась.
Любовался я тобой
Милой, стройной, озорной,
И вот так у нас тогда всё начиналось!

     Ведь любовь навек одна
                дана,
     Её в сердце сбереги,
                смоги.
     Стороной пройдёт беда
                всегда,
     Только счастье не губи,
                не жги.

А потом я приходил к тебе с цветами,
Разговаривал не просто так – стихами,
Под гитару песни пел,
Позабыл про кучу дел.
Наделила нас судьба любви  морями.

     С яркой радугой восход
                придёт!
     Волны двух морей слились
                и – ввысь!
     Ветер песню пусть несёт
                поёт!
     Счастья звёздочка светись
                мчись!

                ( апрель, 2000)